2014年02月14日

的矢の牡蠣

同じ鳥羽でも、浦村と的矢って違いますね~。



    昨日の注文で、

    今日届きました~60個。
  
    雪の日も何のその。

    新鮮そのもの♪





     「開けるのが出来んって言って、
      みんな買わんもんなぁ」

     って、うちのさかなクン。

     調理も好きだからいいけど、
     普通は面倒かも…



 
    クリーミーな部分が多くて

    プリップリ♪

    こんなの覚えたら、

    柳橋でも買えないって。

    食べ放題にも行けないって。 



     何と言っても、

     焼き牡蠣は最高です!

     魚焼きのグリルで中火13分。

     簡単に殻が開くのでオススメです♪

     後片付けは覚悟してね(笑)



3月まで楽しめる牡蠣は、
身も大きく育ってる今時期が一番の旬らしいですよ。

1個100円なの(ノ゚ー゚


人気ブログランキングへにほんブログ村 テレビブログ テレビドラマへ応援ありがとうございます。

この記事へのトラックバックURL

http://manamanawatching.mediacat-blog.jp/t97431
この記事へのコメント
こんばんは♪ 
美味しそうです 

こちらでは相生とか室津って近場に牡蠣がとれるところがあり 

横着者の私は耐熱皿の大きいのに殻ごと牡蠣並べて 電子レンジで加熱 量により12~18分ぐらい
すると殻が開くから 包丁の先こじいれ開いて 殻を一枚外し レモンを添えてー

なんてひどく大雑把な食べ方をしたりします


道の駅とかで焼いて食べられる場所も



ああ 食べたくなってきました♪
Posted by 夢見 at 2014年02月14日 23:35
★夢見さん

こんにちは~。
相生や室津ですかぁφ(.. )フムフム
勉強になります。
知らない所がいっぱいですわ。

夢見さんの食べ方もジューシーで美味しそう!
豪快にいかなくっちゃ♪

レンジはラップした方がいいですかね?
焼くとめちゃ殻が飛び散ります殻ね~(笑)
ガスレンジの上では怖くて焼けない。

来月で終わりだからって、養殖場に直接電話したのはパパさん。
大好きなんですよ。
嬉しそうに食べる顔を撮りたかったーo(≧∇≦)oクー!

私はやっぱり…
蟹の方がし・あ・わ・せ♡ (^人^)オモテナシ
牡蠣も蟹も焼くと最高です♪

あ~今晩も食べなくちゃいけないのか(笑)
Posted by mana at 2014年02月15日 09:48
アメリカでは牡蠣は日本でいう鰻のように「精がつく」と言われています。

バレンタインデーに旦那様と牡蠣食べて、夜は。。。♡?(笑)

なんてね。
Posted by えっちゃん at 2014年02月15日 12:47
私、伊勢が故郷なので、的矢の牡蠣も浦村の牡蠣も知ってます!牡蠣は大好物なので結婚するまでは冬の楽しみでした。まさか結婚してこんな山国に来るなんて…。海に近いところが老後はいいなぁ。
Posted by そーたん at 2014年02月15日 21:51
★えっちゃん

マッチ(近藤真彦)が、フロリダで生牡蠣を100個食べたんですよ!
えっちゃんは『アナザースカイ』って番組はご存知?
ゲストが選んだ国で羽を伸ばす様子に、行きたくなります。

牡蠣は亜鉛が豊富なミネラル。
旬の時期には食べ尽くしとかないとね~。

>バレンタインデーに旦那様と牡蠣食べて、夜は。。。♡?
鰻よりオッサレ~♪
3人目は女の子がいいでしょ?
お兄ちゃんたちが可愛がってくれるはず(笑)


★そーたんさん

私は結婚するまで牡蠣は嫌いでした。
今でも生牡蠣は得意ではないので、
「これなら大丈夫」ってパパさんのお毒見の後で頬張ります(笑)
岩牡蠣のように白い部分が大きいものはミルキー♪

>まさか結婚してこんな山国に来るなんて…。
神の思し召しですかねぇ。
祈りましょう(-人-)ウミノチカク
Posted by manamana at 2014年02月16日 12:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい