2013年10月25日
味噌煮込みうどん byスガキヤ
今朝は日記のAさんが、
「味噌煮込みうどんが食べたくなった」と言うので、
ちょっと驚いてしまったわ(*゚0゚)ナンデヤネン!
私がおでんを食べると、彼女もおでんを食べてたり、
今日は味噌煮込みにしよって思ってたら、
食べたくなったと言う。。。
この事件ヾ(゚∇゚*)ナンデヤネン
記事にするしかないっしょ(笑)
証拠写真も撮ったった♪
地元人にはスーパーでお馴染みの「味噌煮込みうどん(二人前)」。
他のメーカーも食べたことありますけど、これが一番口に合ってます♪
この地域しか売ってないんですかねぇ。
日記の彼女に送ってあげたいわ。
いつもお世話になってるし(* ̄m ̄)プッ
これ、どえりゃぁ簡単でうみゃぁよ。
もちろん一人土鍋もあるでよ~♪
これ覚えたら、外では食べれんにぃヽ( ◔ ڼ ◔ )ノ
分がるやつだけ分がればいい記事にしてみたでがす(笑)
↑
これ使い勝手いいでかんわぁ(ノ∇≦*)キャハッッッ♪
さすがクドカン!
まだまだあまロス中♪
名古屋を応援ありがとうございます。
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この記事へのコメント
こんばんは。
地元ですから、味噌煮込み、夏でも食べますが
スガキヤの・・・・今度買って食べます!
それで、美味しかったら、娘に送ります♪
地元ですから、味噌煮込み、夏でも食べますが
スガキヤの・・・・今度買って食べます!
それで、美味しかったら、娘に送ります♪
Posted by 花 at 2013年10月25日 19:15
★花さん
こんにちは~。
暑い日が続いたので、冬物には目も行きませんでしたけど、
スーパーでも鍋用や煮込みものが並び始めましたもんね。
山本屋風に硬麺がお好みでしたら、
味噌の後に麺を入れて加減した方がいいです。
煮込み用生麺ですが土鍋の中ですぐに柔らかくなってしまうので。
名古屋人の花さんのお口にも合うといいんですけど。
赤味噌が恋しくなる娘さんに是非♪
イケメンお孫ちゃんと早く会えますように(^人^)
こんにちは~。
暑い日が続いたので、冬物には目も行きませんでしたけど、
スーパーでも鍋用や煮込みものが並び始めましたもんね。
山本屋風に硬麺がお好みでしたら、
味噌の後に麺を入れて加減した方がいいです。
煮込み用生麺ですが土鍋の中ですぐに柔らかくなってしまうので。
名古屋人の花さんのお口にも合うといいんですけど。
赤味噌が恋しくなる娘さんに是非♪
イケメンお孫ちゃんと早く会えますように(^人^)
Posted by mana at 2013年10月26日 15:57