2012年09月08日

韓国の香り

  
  従兄弟が買って来てくれた、
  韓国旅行土産のお菓子。

  弟の家へ持って行った時に、
  「これ知ってる~♪」って姪っ子の言葉に、
 ←今は海苔よりもコレなのかって。

  そして帰宅した娘がまた、
  「あー、これめっちゃ好き!」って言うし。

  ブームなのか?φ(.. )フムフム



それよりも私とパパさんがテンション上がったのは…

白菜・キュウリ・ごまの葉・岩海苔・
チャンジャ・青唐辛子・明太子・沢がに・高麗人参。

色々なキムチや和え物が9種類も(*゚0゚)

どれもご飯がススムくんですけど、
私は岩海苔の味が一番好きかな~。

しかし、これらをお土産に買う方も勇気が必要でしょうけど、
大量のキムチを受け取った時には流石に、
嬉しいより怯みましたもんね~。

分配するのに覚悟して開封。
まな板牛乳パックよーし!換気扇よーし!
掴み取り~の、切り分け~の、二重袋に入れ~の頑張りました。何しろ、
にんにくの香りがハンパないっす~ヽ(*´∀`)ノ


冷蔵庫の中は色んな意味で、たまりません♪

今日の私、お口が香るかしらん(笑)


人気ブログランキングへにほんブログ村 テレビブログ テレビドラマへ応援ありがとうございます。

この記事へのトラックバックURL

http://manamanawatching.mediacat-blog.jp/t82570
この記事へのコメント
そそ、流行ってるよね^^
私も画像のお菓子、お土産でもらったよ~
新大久保にもいっぱい売ってるし~
濃厚なお味よね^^
私も好きですが、お嬢さんもお好きなのね。
ピンクの箱の上のは、ワッフルかな?
新大久保で買ったのはおいしかったよ♪

キムチ、おいいしいよね~。韓国のって!
でも、発酵食品だから、どんどん漬かってきちゃうんで
早く食べないとすっぱくなっちゃうんだyとね~
お土産は嬉しいけど、だから、多くはいらないかも(汗)

岩のり味のキムチってあるの?
それとも和え物の岩のり味?知らないなあ・・・
画像見たかったわ(^^)

新大久保おいでよ~(笑)
Posted by ひろちゃん at 2012年09月20日 11:20
★ひろちゃん

お土産も流行があるのねぇ。
韓国コスメも人気だし。
近くて遠い、新大久保(笑)

ワッフルに見えるのは、サブレのような普通のお菓子だったよ。
どこにでもあるようなヾ(゚∇゚*)オイ

本場韓国ものって、にんにくが強烈だし、足も早い(笑)
「本場」ってラベルのキムチじゃなくて、本場でキムチが食べたいわぁ。
食事の時には食べ放題で出て来るって聞いたけど本当なの?
そんなには要らないけど、サービスは嬉しい♪

岩のりが和えてあるの、ひろちゃんは食べたことないかな。
日本の甘い佃煮のりとは違ってドロッとしたのじゃなくて乾いた海苔。
          ↓
http://item.rakuten.co.jp/rabbit/125065/#125065

我が家は海苔好きだし、こういうお土産は大歓迎♪
辛いものも好きだから、韓国家庭料理の美味しいお店に行きたい。

しかし、名物に美味いものなしなんて言ったけど、
今は美味しくて当たり前だわ、何でも手に入るわ、口は肥えてるわ…
買う方も悩むわね。おみや^^
Posted by manamana at 2012年09月22日 17:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい